FC2ブログ

駆け足で。

天候に従うしかないのですが。
なるべく季節感のある食材を使いたいと苦闘しております。
ここ何年かは旬の時期が毎年変わり、
勿論味も当たり外れあり。
メニューが固定であったり、お客様多いお店はもっと大変なんでしょうね。
その点は私個人が気ままに作る小さな店というのを利点と考えねばですね。
季節の変化に付いていくのに息切れしそうです。笑


今週のパスタ:筍と鶏ラグーのマルタリャーティ
今週のメイン:タラのパルマ風フライ

早くも筍。
たっぷり野菜を使って。


ただいまのバルバ、ピックアップ

アンチョビ・ピーマン
アサリとブロッコリーのグラタン
玉葱のフリッタータ

スポンサーサイト

comment

Secret

FC2ブログランキング

ここを押してみたら…

FC2ブログランキング

FC2カウンター

リンク

プロフィール

2018。お互い様。おかげさま。

ペペネーロ

Author:ペペネーロ
ペペネーロです。
東京、大森にてお一人様歓迎のイタリア風家庭料理の店「カウンターイタリアン・バルブル」をやっております。
よろしくお願いします。

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のコメント