FC2ブログ

ぷっくり。

週末は春めいて明けて蒸し暑かったり。
今日は寒さが帰ってきましたね。
店先で見上げると桜のつぼみは着々と成長しております。
もう2ヶ月もたつんですね2018。
うかうかしてるとあっという間、毎日をいとおしみたいです。

後でキャロットケーキを焼きます。
今日はクリームチーズフロスティングものせてみます!
THEアメリカンスイーツ。


ただいまのバルバピックアップ、

美味しいトマト
ミネストローネ、ポタージュで
地鶏のバルサミコマリネ

ファーストトマトがとってもおいしかったのでお店でもと思って買いました♪


今週のパスタ:辛味ソースのペンネ
今週のメイン:塩だらのメッシーナ風

少しパンチのある二皿。


3月のドルチェ:チェリークラフティ

卵とミルクたっぷりの生地にゴロコロチェリーが入った素朴なお菓子。
冷たいとカヌレのようなムッチリ感、温めると卵の風味がたちます。お好みの温度を選んで召し上がってください。
スポンサーサイト

comment

Secret

FC2ブログランキング

ここを押してみたら…

FC2ブログランキング

FC2カウンター

リンク

プロフィール

2018。お互い様。おかげさま。

ペペネーロ

Author:ペペネーロ
ペペネーロです。
東京、大森にてお一人様歓迎のイタリア風家庭料理の店「カウンターイタリアン・バルブル」をやっております。
よろしくお願いします。

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のコメント