FC2ブログ

2018年、始まっております!

今年もよろしくお願いいたします。

戌年ということで、なんだか気分よく明けたような気分♪
年二回の長期休暇もだいぶ慣れ、有意義に過ごせた気がします。
次の夏休みをいい気分で迎えられるように上半期、頑張って行きたいと思います!

昨年よりメニュー構成を変更し、何となくの型ができてきました。
しばらくはそんな感じで続けたいと思います。
日常の一服、リラックスの場になれますように…


今週のパスタ:特製ラグーのタリアテッレ
今週のメイン:豚肩ロースのハーブソテー、レンズ豆のサラダと

どちらもハーブを使って仕上げました。
レンズ豆は新年の定番です。


今週のピックアップ

ほっくりひよこ豆とツナ
サーモンディルクリーム
玉葱のフリッタータ

定番品を丁寧に。時に作り方を見直すこともあるので知らないうちにヴァージョンアップしていることも!?
その他、色んな味わいの小さな1品をご用意してます!


今年はリンゴが美味しい♪
リンゴのケーキ、今回はレーズンも少し加えて焼きました。


1月のドルチェは…新作!
ピッツァバナーナ。
パイ生地にオレンジ風味のマスカルポーネとバナナスライスを敷き詰めて焼き上げた熱いデザート。
スポンサーサイト

comment

Secret

FC2ブログランキング

ここを押してみたら…

FC2ブログランキング

FC2カウンター

リンク

プロフィール

2018。お互い様。おかげさま。

ペペネーロ

Author:ペペネーロ
ペペネーロです。
東京、大森にてお一人様歓迎のイタリア風家庭料理の店「カウンターイタリアン・バルブル」をやっております。
よろしくお願いします。

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のコメント