FC2ブログ

クリスマス前。

今年のイブ、クリスマスは定休日に当たるので休業致します。
なんとなく人や町はソワソワする時ですが、バルブルは日常を過ごす場。
これまでも特別なメニューを組むこともなくやってきたのでスタンスは変わらず。
年末に向けて、みんなが、ちょっと嬉しいなーなんてものを作っていけたらと思っております。


今週のパスタ:八百屋さんのパスタ、冬。
今週のメイン:豚肩ロースの紙カツ

野菜をふんだんに使った体ウキウキメニュー。


ただいまのバルバ、ピックアップ

 ハムとチーズのミニグラタン
なぜだか欠かせない、グラタンは年中無休

 ツナとひよこ豆
ほっくり茹でて美味しいツナと和えた定番品

 鶏とイタリア米のスープ
鶏手羽とお米から炊いた塩味のお粥風


ホロホロの口どけ、スノーボールクッキーを焼きました。
クッキーは素材の良さと新鮮さが身上。
上質のアーモンドパウダーと発酵バターで。
スポンサーサイト

comment

Secret

FC2ブログランキング

ここを押してみたら…

FC2ブログランキング

FC2カウンター

リンク

プロフィール

2018。お互い様。おかげさま。

ペペネーロ

Author:ペペネーロ
ペペネーロです。
東京、大森にてお一人様歓迎のイタリア風家庭料理の店「カウンターイタリアン・バルブル」をやっております。
よろしくお願いします。

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のコメント