FC2ブログ

さてさて。

怒涛の10月が終わり、今日から11月。
一気に気温も下がり、秋めいてきましたね。
今日から冬物のコートも解禁したいと思います。
空気も乾燥し、風邪も流行っているようなので気をつけましょうね。

ワインについて‥先日の試飲会のニューアイテムは次回購入予定ですが、
それ以外をちょこっと入荷しました。
そして、、残り少なかったと思っていたグラッパも新たに2アイテム追加。
飲みなれないかも知れませんが、しっかり食べたなーという時に消化を助ける働きもあります。
お値段手頃なものもあるので機会があればお試しを。
エスプレッソ&ハーフグラッパでカフェ・コレットという楽しみ方も是非♪


今週のパスタ:秋刀魚のトロフィエ
今週のメイン:ポルペッティーネ・スペッツァティーノ

先日塩焼き秋刀魚を食べまして、迷いましたが季節ものということで今年も登場の秋刀魚パスタ。
例年に比べると風味が淡いかな。
そしてほっと温まるシチューを合わせました。


そして秋のブレイクタイムに。
イタリアの素朴なタルト、クロスタータ。
今回はシャンパン風味のイチゴジャムを使いました。
オーブンで焼ける間にくつくつ煮つまり濃厚な味わいに。


ただ今のバルバ達、
フルーツトマトのクリームスープ
サーモン・ディル・クリーム
キャベツとベーコンのくったり煮など。


11月のドルチェ:紅玉リンゴのパイ
リンゴとあっさり黒糖をつかったシンプルなパイ。


少し先ですが17日㈮は所用の為お休みいたします。
よろしくお願いい致します。




スポンサーサイト

comment

Secret

FC2ブログランキング

ここを押してみたら…

FC2ブログランキング

FC2カウンター

リンク

プロフィール

2018。お互い様。おかげさま。

ペペネーロ

Author:ペペネーロ
ペペネーロです。
東京、大森にてお一人様歓迎のイタリア風家庭料理の店「カウンターイタリアン・バルブル」をやっております。
よろしくお願いします。

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のコメント