FC2ブログ

朝の活力。

日の落ちるのが早くなり、夜が長くなりました。
お日様の時間が短い分、大事に過ごしたいですね。
朝の始まりに私はここ5~6年はミルクティーを。
お供にちょっとした甘いものもいいな‥という気持ちで
最近再開した焼き菓子。
今日はドライフルーツたくさんのケーキを。
うまく行けば今晩、お店で。

ただ今の一品、ピックアップ。
茹でだことジャガイモのガリシア風
柔らかく茹でたタコとお芋をスペイン風おつまみに。
イタリアンチキンサラダ
白ワイン蒸しの地鶏とオリーブ、ピクルスなど、マヨネーズベース。
他、ポークパイなど‥

今週のパスタ:クラムチャウダー・カッペリーニ
今週のメイン:鰯のアンコーナ風トマト煮

肌寒くなってきたので、お腹の温まるお料理。
旬の食材を使った優しい味わいで。

10月のドルチェ:ナッティ・チーズケーキ

濃厚なチーズケーキに自家製メープルシロップ漬けのローストナッツを添えて。
きっとワインにも合いますね!

お知らせ
10月13日㈮は所用により臨時休業致します。
よろしくお願い致します。
スポンサーサイト

comment

Secret

FC2ブログランキング

ここを押してみたら…

FC2ブログランキング

FC2カウンター

リンク

プロフィール

2018。お互い様。おかげさま。

ペペネーロ

Author:ペペネーロ
ペペネーロです。
東京、大森にてお一人様歓迎のイタリア風家庭料理の店「カウンターイタリアン・バルブル」をやっております。
よろしくお願いします。

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のコメント