リフレッシュオープン。

1週間の夏休みをいただきました。
何か特別な大きなことはしなくても、いつもと違う時間、やりたくても普段できないことをする。
自由に過ごせるとは贅沢なことですね。
日頃溜まった余分なものが代謝されて、言葉通りリフレッシュ。
新鮮な気分で残り5か月を送れる気がします。
下半期もよろしくお願い致します。

今週のパスタ:鰹のスパゲッティーニ

夏本番、若干じめっと感が強いですが‥暑いときは刺激の強い味が美味しくなりますね。
旬の鰹を赤玉ねぎ、ニンニク、アンチョビ、ケッパー、青唐辛子などと合わせてオイルベースで仕上げました。
夏のペペロンチーノって感じかな?

今週のメイン:豚バラ肉のトマト煮込み

脂を焼き落したバラ肉をトマトと赤ワインで柔らかく煮込みました。
レモンピールが爽やかな印象に。マッシュルームも優しい旨みを加えています。

8月のドルチェ:トラモント・ゼリー

ルビーグレープフルーツとオレンジのゼリーに濃厚チョコレートムースを閉じ込めました。
イタリア語で日没を意味するトラモント。夕焼けを思わせる色合いのデザートです。
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2017年。 新しく、根強く。

ペペネーロ

Author:ペペネーロ
ペペネーロです。
東京、大森にてお一人様歓迎のイタリア風家庭料理の店「カウンターイタリアン・バルブル」をやっております。
よろしくお願いします。

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