夏の野菜色々。

7月25日㈫~29日(土)は夏季休業となります。
定休日明けの8月1日㈫より通常営業です。
リフレッシュして2017年後半戦を乗り切りたいと思います!
連休前の最終日はお料理等、売切れ御免の可能性がありますのでよろしくお願い致します。

7月も半ばを過ぎました。
夏野菜も一通り登場させたので、色々アレンジを考えたいところ。
旬のものはお手頃で美味しく、栄養価も高いし、たっぷりと使いたいと思います。
目でも舌でも楽しい季節ですね。

今週のパスタ:海老とズッキーニのジェノヴェーゼ

ちょうどお土産に地物のバジリコをもらったので使いました。
香りが強いですね!海老とズッキーニの優しい味わいが濃厚なペストといいバランス。
みんな大好き?トロフィエと合わせました。

今週のメイン:鮪頬肉のトラパーニ風

お肉と見まごう鮪の頬肉、さっと焼いてソースで軽く煮込みます。
香味野菜とパプリカをよくよく炒めてトマトと合わせたソースは南伊風。
オレガノで風味をつけ、パプリカパウダーで爽やかなコクを。
スポンサーサイト

comment

Secret

FC2ブログランキング

ここを押してみたら…

FC2ブログランキング

FC2カウンター

リンク

プロフィール

2017年。 新しく、根強く。

ペペネーロ

Author:ペペネーロ
ペペネーロです。
東京、大森にてお一人様歓迎のイタリア風家庭料理の店「カウンターイタリアン・バルブル」をやっております。
よろしくお願いします。

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のコメント