一息ついて。

連休も終わり、上がってきていた気温も今日は雨で涼しくなりました。
年が明けて、寒い冬から、桜の開花と目まぐるしく過ぎていくせわしなさにひとやすみの気分。
気持ちをリラックスさせて、夏休みまでの間のエネルギーを充電させたいと思います。

ハウスワインに加えて、おススメグラスワイン2アイテムのご提供も好評です。
季節のお野菜をたっぷり使ったおつまみや週替わりのパスタとメイン、そして月替わりのデザートと共に
その日の気分でバルブルでのお時間をお過ごしくださいね。

今週のパスタ:チーズ職人のリガトーニ

ししとう、ベーコン、フレッシュトマトのオイルベースパスタ。
名前の由来は定かではありませんが、ニンニク&唐辛子と仕上げの塩気のあるペコリーノチーズと
パンチのある味わいが職人向けなのか?ワインのつまみにはもってこいの一品です。

今週のメイン:豚肩ロースとカブのレモン風味ソテー

香ばしく焼いたお肉と柔らかく煮たカブの実と葉をレモンバター味に仕上げます。
たっぷりの野菜と酸味の効いた爽やかな一皿です。

お知らせ 6月9日㈮は所用の為臨時休業致します。
よろしくお願い致します。
スポンサーサイト

comment

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

Re: タイトルなし

次はもう少しゆっくりできるといいですね!
お忙しい中ありがとうございました♪
Secret

FC2ブログランキング

ここを押してみたら…

FC2ブログランキング

FC2カウンター

リンク

プロフィール

2017年。 新しく、根強く。

ペペネーロ

Author:ペペネーロ
ペペネーロです。
東京、大森にてお一人様歓迎のイタリア風家庭料理の店「カウンターイタリアン・バルブル」をやっております。
よろしくお願いします。

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のコメント