満開!かな?

昨日7~8分咲きだったから今頃は‥
まだ出勤してないのですが。
お花見日和は今日までとか?
週末まではぐずつくのでしょうか。
やっと咲いたのだからゆっくり眺めたいところですね。
数量限定となりますが、ロゼワインとロゼスパークリングをグラスでご用意しております。
夜のそぞろ歩きがてらお寄りいただければと思います。

今週のパスタ:桜とゴルゴンゾーラのファルファッレ

この時期よく作るオリジナルパスタ。桜の花の塩漬けと桜の葉パウダー、
甘口のゴルゴンゾーラで春の味。砂糖さやのバターソテーを添えて。
ドアの外の桜を眺めながら、是非。

今週のメイン:鰆のソテー、バルサミコマリネ

脂ののった鰆をふっくらソテーして、炒め玉ねぎの効いたほの甘いバルサミコソースをたっぷりと。
強い味を和らげるジャガイモのピュレをそっと敷いています。
ワインも進んでしまいますね。

4月のドルチェ:ココナツ・ビアンコ・マンジャーレ
フランス語だとブランマンジェ。白い食べものという意味です。
通常アーモンドで香りづけするところをココナツで。丁寧に仕上げた滑らかな舌触り。
爽やかなキウイソースでどうぞ。食後でもペロリ、おススメです!
スポンサーサイト

comment

Secret

FC2ブログランキング

ここを押してみたら…

FC2ブログランキング

FC2カウンター

リンク

プロフィール

2017年。 新しく、根強く。

ペペネーロ

Author:ペペネーロ
ペペネーロです。
東京、大森にてお一人様歓迎のイタリア風家庭料理の店「カウンターイタリアン・バルブル」をやっております。
よろしくお願いします。

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のコメント