酉の市

今年は二の酉まで、残念ながら雨がぽつりと来はじめましたがまだそれほど寒くはなく…
夜中からは冷えて明朝は雪らしいですけどね!
人の賑わいを横目に見つつ、買い出しや仕込みをしております。
週中の祝日、22時まで営業です♪

今週のパスタ:カラブリア風ブロッコリーのオレッキエッテ

ちっちゃい耳たぶ型のもちもちショートパスタ。お鍋で一緒にブロッコリーもくたくたに茹でてソースにします。今回はチェリーペッパーをアクセントに、アンチョビやケッパー、にんにくとワインが進みそうな味わいの一皿です。

今週のメイン:茄子のパルミジャーナ

薄切り茄子に卵をつけて揚げやきに。トマトソース、ボローニャソーセージ、モッツァレッラを重ねてオーブンへ。熱々な南イタリア風のお料理♪

今月のドルチェ、一部に好評です。
後一週間足らず、機会があればお試しくださいね!
スポンサーサイト

comment

Secret

FC2ブログランキング

ここを押してみたら…

FC2ブログランキング

FC2カウンター

リンク

プロフィール

2017年。 新しく、根強く。

ペペネーロ

Author:ペペネーロ
ペペネーロです。
東京、大森にてお一人様歓迎のイタリア風家庭料理の店「カウンターイタリアン・バルブル」をやっております。
よろしくお願いします。

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のコメント