じわじわと…

今日は秋の試飲会へ。
先日購入したワインを確認したり、新入荷のものを試したり…
お正月に個人的に飲みたいなー、なんていう贅沢ワインを味見して帰路へ。
帰る頃には体もヒンヤリ。
今冬物のアウター出しちゃうと~なんて声もちらほら聞きますが、風邪ひくよりはいいかなと思います。
今日は初ダウンかな!

今週のパスタ:牛肉といんげんのフェットチーネ

さっぱり塩味。課題を沢山含んだ一品になりそうです。マジョラム、レモンピールで爽やかに。

今週のメイン:豚バラのトマトフォンデュ

脂を焼き落としたバラ肉をトマトと赤ワインで柔らかく煮込みました。茹でたじゃがいもがいい口休めに。

11月のドルチェ:メープルナッツチーズケーキ

濃厚なチーズケーキに煮詰めたメープルを絡めたカリカリナッツをのせました!
(テイクアウトはできません。ご了承ください。)
スポンサーサイト

comment

Secret

FC2ブログランキング

ここを押してみたら…

FC2ブログランキング

FC2カウンター

リンク

プロフィール

2017年。 新しく、根強く。

ペペネーロ

Author:ペペネーロ
ペペネーロです。
東京、大森にてお一人様歓迎のイタリア風家庭料理の店「カウンターイタリアン・バルブル」をやっております。
よろしくお願いします。

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のコメント