なぜだか‥

夏休み中に一冊購入した本の影響もあってか
最近ポルトガル料理にはまっています。
スパイスやヴィネガーを使いながらも強すぎない、個性。
身近な食材で作りやすく、イタリア料理と並んでもあまり違和感がない気がします。
今後色々試してみる予定。
お楽しみに!

今週のパスタ:Wトマトソースのリングイネ

ドライトマトとトマトピュレと二本立ての濃厚トマトソース。バジリコの香りでシンプルに…

今週のメイン:豚肉とアサリのアレンテージョ風

ポルトガル料理。マリネした豚肉、アサリ、香ばしく焼いたじゃがいも、旨味が一体になった一皿。仕上げにコリアンダーとレモンを一絞り♪

10月のドルチェ:紅玉りんごのパイ
甘酸っぱい紅玉をソテーして、マスコバト糖とブランデーで風味付け。薄いパイで包んで焼き上げました。
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2017年。 新しく、根強く。

ペペネーロ

Author:ペペネーロ
ペペネーロです。
東京、大森にてお一人様歓迎のイタリア風家庭料理の店「カウンターイタリアン・バルブル」をやっております。
よろしくお願いします。

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