おかげさまで。

去る8月18日でカウンターイタリアン・バルブルは10周年を迎えました。
週末にはお客様方とお祝いする会を設けることができ、
つくづくたくさんの方々のお力によって続けてこられたなと実感しました。
11年目に際しましては、もう少し肩の力を抜いてリラックスした状態で仕事をしていきたいですね。
常々、気楽に素のままにお食事していただける空間づくりを‥と考えていますが、
そもそもは私自身がそういられることも大事なのかなと。
皆様と楽しい時間を一緒に過ごせるように、心と体をストレッチをしつつ精進致します。
今後ともよろしくお願い致します!

今週のパスタ:ラグービアンコのペンネ

トマト抜きの白い(=ビアンコ)ミートソース。白ワインと様々なハーブを加えて香りよく
じっくりと煮込みました。おなじみのペンネと和えて、ペコリーノチーズで仕上げました。

今週のメイン:地鶏のヴィネガー風味ソテー、トマトクリームソース

まだじっとりと蒸し暑い残暑。少し酸味の効いたさっぱりとした一皿。
白ワインとヴィネガーで風味をつけ、トマトピュレとクリームで綺麗なソースに。
ほっくりジャガイモを添えました。

9月11日~26日は休暇となります。
よろしくお願い致します。
スポンサーサイト

comment

Secret

FC2ブログランキング

ここを押してみたら…

FC2ブログランキング

FC2カウンター

リンク

プロフィール

2017年。 新しく、根強く。

ペペネーロ

Author:ペペネーロ
ペペネーロです。
東京、大森にてお一人様歓迎のイタリア風家庭料理の店「カウンターイタリアン・バルブル」をやっております。
よろしくお願いします。

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のコメント