中休み

梅雨の中休みといいつつ猛暑だったり涼しかったりよくわかりませんね。
とりあえず室内は蒸すのでエアコンをつけがち。
つめたいのみものも飲みがち。
そんな真夏を前に既に疲れた体に優しいメニューを考えました。

今週末の㈯はワインフェスタです。
お料理、ワインとも売切れ御免ですのでよろしくお願い致します。
皆さんに楽しく美味しく召し上がっていただけるよう頑張ります!
詳細は過去記事をご覧ください。

今週のパスタ:エビとズッキーニのタリオリーニ

ズッキーニはピュレとスライスの2種使いで。海老と合わせてまろやかな塩味に。
パスタはイカ墨を練りこんだ黒い平打ち麺をチョイス。
赤と黒と緑、色のコントラストも楽しめますね。

今週のメイン:地鶏とインゲンのトマト煮

ゆっくりコトコト野菜とお肉だけを柔らかく煮込みました。
トマトの酸味も程よく、地鶏の出汁の効いたホッとする味わいです。
にんにく風味のアイオリソースをトッピングして、味の変化も楽しめます。

7月のドルチェ:桃のコンポート

白ワイン、ヴァニラとお砂糖でシンプルに。桃の風味をしっかり味わえるデザートです。
スポンサーサイト

comment

Secret

FC2ブログランキング

ここを押してみたら…

FC2ブログランキング

FC2カウンター

リンク

プロフィール

2017年。 新しく、根強く。

ペペネーロ

Author:ペペネーロ
ペペネーロです。
東京、大森にてお一人様歓迎のイタリア風家庭料理の店「カウンターイタリアン・バルブル」をやっております。
よろしくお願いします。

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のコメント