トマト

イタリアンと言えばトマト。夏といえばトマト。
生のものからピュレになったものなど、状態によって味わいも変わってきます。
今回はパスタもメインもたっぷりと使ってみました。

今週のパスタ:タコの煮込みソースパスタ

タコとフルーツトマト、ケッパーを白ワインと軽く煮込んだ爽やかなソース。
今回はキタッラというロングパスタと合わせました。スパゲッティに似ていますが、
ギターの弦のような器械で切っているので角があります。
仕上げにモッリカというカリカリ味付けパン粉をトッピング。
色々な食感を楽しめる一皿です。

今週のメイン:豚肩ロースのアグロドルチェ

アグロ=酸っぱい、ドルチェ=甘い、つまり甘酸っぱい味付けのという意味です。
イメージ的には洋食のポークチャップ。たっぷりの炒めた玉ねぎと、ワインヴィネガーで
イタリア風に仕上げました。カレー風味のキュウリのサラダを添えました。

来週の7月9日㈯はワインフェスタの為、通常営業はいたしません。
よろしくお願い致します。
スポンサーサイト

comment

Secret

FC2ブログランキング

ここを押してみたら…

FC2ブログランキング

FC2カウンター

リンク

プロフィール

2017年。 新しく、根強く。

ペペネーロ

Author:ペペネーロ
ペペネーロです。
東京、大森にてお一人様歓迎のイタリア風家庭料理の店「カウンターイタリアン・バルブル」をやっております。
よろしくお願いします。

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のコメント