ちょっとした変わり種

いつも季節感やその時期の素材でメニューを決めていますが
なんとなくな流れも気分によってあります。
スタンダードなものを材料にこだわって丁寧に作りたかったり、
独自のアレンジを加えてオリジナルの料理が思い浮かんだり。
後者の場合は初めて作ることも多いので、アイディアを練るのに時間かかりますが
評判が良いとうれしさもひとしお。
ともかくは美味しいものを作りたいですけどね。笑
一緒に楽しんでくださいね。

今週のパスタ:新玉ねぎ、ソーセージ、ブロッコリーの煮込みソースペンネ

春素材と美味しいソーセージを組み合わせて、トマトと赤ワイン
そしてクリームと共に軽く煮込んだ旨みのあるソース。
ワインにとても合うはず。もちろん白でも!

今週のメイン:豚の白角煮とシュークルートのサラダ仕立て

煮込み料理にしようか迷ったのですが、以前から作ってみたかったサラダ風に。
ハーブと白ワインで煮た豚バラとザワークラウトをマスタードベースのドレッシングで和えて
グリュエールチーズをシュレッドして出来上がり。さっぱりと召し上がれます。
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2017年。 新しく、根強く。

ペペネーロ

Author:ペペネーロ
ペペネーロです。
東京、大森にてお一人様歓迎のイタリア風家庭料理の店「カウンターイタリアン・バルブル」をやっております。
よろしくお願いします。

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