準備中。

明後日18日㈮は臨時休業いたします。
よろしくお願いいたします。

8月にバルブルは10周年を迎えます。
つきましては8月21日(日)に都内某所にてパーティーを企画しております。
会費は8000円ほど。
参加ご希望の方には詳細をお伝えしますので、お店にてお尋ねください。
人数の関係で満員になり次第締め切りとさせていただきます。
ご了承ください。

今週のお店紹介。
週替わりのパスタ&メイン。
開店当初はメインは煮込みだけで、「今週の煮込み」でした。
月日の経過と共にレパートリーも増え、揚げ物や焼き物などなどバリエーションができたので
「今週のメイン」に昇格。
毎週明けに更新するので週に一度のお楽しみ、飽きずにご来店頂けます。
このブログも実は週替わりメニューの記録兼ご連絡のためのようなもの。
その時にぴったりくるように気候や旬の食材と相談しながら決めています。
同じ料理でも重さや軽さ、辛さ、甘さ、バランスを変えることも多いので
まったく同じものはないのかも。
一期一会の一皿。ご賞味ください。

今週のパスタ:春キャベツとからすみのクリームペンネ

柔らかく甘い春キャベツ。そのまま食べても美味しいですね。
パスタと一緒に湯がいて、旨みたっぷりのからすみと合わせて優しいクリームソースに。
もちろん白ワインにばっちり合います。

今週のメイン:地鶏、牡蠣、ブロッコリーのトマトソース焼き

先週好評だった一品メニュー「牡蠣とチーズのトマトソース焼き」からヒントを得て。
肉、魚介、野菜。それぞれの味わいがトマトとチーズで融合&パワーアップ。
まだまだ肌寒いというより寒いので、熱々ぐつぐつ温まってください♪
スポンサーサイト

comment

Secret

FC2ブログランキング

ここを押してみたら…

FC2ブログランキング

FC2カウンター

リンク

プロフィール

2017年。 新しく、根強く。

ペペネーロ

Author:ペペネーロ
ペペネーロです。
東京、大森にてお一人様歓迎のイタリア風家庭料理の店「カウンターイタリアン・バルブル」をやっております。
よろしくお願いします。

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のコメント