最近の流行り

半年ちょっとで丸10年経ちますが、ずっと存在感の薄かったガスオーブン。
最近ちょいちょい出番が増えてきました。
電気のものはサーモスタットが効きすぎる上、庫内も狭く温度の上限も高くない。
冬場はグラタン系のメニューや長時間煮込むものも増えるのでガスのほうが便利。
今年も色々レパートリーが広がっていくといいな。
お楽しみくださいね。

29日㈮は営業いたします。
よろしくお願いいたします。

今週のパスタ:揚げ根菜のトマトソースペンネ

ゴボウ、カボチャ、ニンジン、レンコン。スライスして香ばしく揚げた根菜の食感の楽しいパスタ。
野菜だけでも深みのあるトマトソースなのでもちろん赤ワインにも合いますよ。
マスカルポーネをお好みで混ぜてクリーミーな味わいにも!

今週のメイン:豚バラのオーブン焼き

長時間じっくり火を入れたローズマリーとニンニクの香る柔らかいバラ肉。
グリーンソースで和えたプチトマトとご一緒にさっぱりと召し上がれ。
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はじめまして。
大森で働いて2年。近くを通るたびにこの店が気になっており、今度行ってみようと思います。
ただこのお店を検索したところ、以下のような記事が出てきました。
このブログの方のように、初見の僕も同じ対応をされないか不安です。

〉べるるんさん

はじめまして!
機会がありましたらよろしくお願いいたします。
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プロフィール

2017年。 新しく、根強く。

ペペネーロ

Author:ペペネーロ
ペペネーロです。
東京、大森にてお一人様歓迎のイタリア風家庭料理の店「カウンターイタリアン・バルブル」をやっております。
よろしくお願いします。

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