まめまめしく見通しの良い一年を?

新年明けましておめでとうございます。
2016年になりました。
気候のせいか、おやすみの短いせいか、
何となく実感は薄いですが…
気持ちだけは新たに、この一年も丁寧に過ごしたいと思います。
今年は開業10年の記念の年。
細かい所を見直しつつ、地道に歩を進めます。
宜しくお願いいたします!

今週のパスタ:フィレンツェ風ラグーのロテッレ

バルブルと言えばラグー?新春の清々しさを新物のグリンピース入りのミートソースで味わってください。蓮根のような形のショートパスタ、ロテッレで。

今週のメイン:スペアリブとレンズ豆のサラダ仕立て

イタリアのお正月は、レンズ豆。金運アップに欠かせません。暖かな今年はサラダ風にさっぱりと仕上げました。柔らかく煮てマスタード焼きにした骨付き肉とご一緒に。

1月のドルチェ:バナナのソテー、パラダイス風

だいぶ昔にハワイで出会った味をアレンジしたお気に入りデザート。
オレンジとアマレットで爽やかで香り良くソテーした熱々バナナにバニラアイスをのせて…


29日(金)は臨時休業致します。

スポンサーサイト

comment

Secret

FC2ブログランキング

ここを押してみたら…

FC2ブログランキング

FC2カウンター

リンク

プロフィール

2017年。 新しく、根強く。

ペペネーロ

Author:ペペネーロ
ペペネーロです。
東京、大森にてお一人様歓迎のイタリア風家庭料理の店「カウンターイタリアン・バルブル」をやっております。
よろしくお願いします。

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のコメント