今年も一年間、お世話になりました。

通常営業は今週いっぱいとなります。
時に冬らしくない暖かな日がありますが、年の瀬はいつも通りに近づいて来ていますね。
無事に一年を終えられるように残りの日々を過ごしたいと思います。
クリスマスもいつものように普通のメニューでお待ちしております。
楽しくわいわいするもよし、ゆっくり落ち着くのもよし、ツリーでも眺めながらワインとお料理をどうぞ。
 
今週のパスタ:有機玉葱とアンチョビのキタッラ

ゆーっくり火を通した玉葱の甘みとアンチョビの塩気。単純ながら冬ならではの旨味を満喫できますね!ギターの弦で切ったような角のあるロングパスタで。ワインも進みます♪

今週のメイン:ゴルゴンゾーラ、胡桃、いちじくのポルペッティーネ

イタリアンミートボール、ポルペッティーネ。赤ワインとブイヨンで軽く煮こみ、ゴルゴンゾーラ、胡桃、干しいちじくで味わい深く仕上げます。

来週29日(火)の営業はご予約のみ承っております。
おかげさまで今のところ満席となっておりますので、キャンセル、キャンセル待ちともにお問い合わせくださいませ。
スポンサーサイト

comment

Secret

FC2ブログランキング

ここを押してみたら…

FC2ブログランキング

FC2カウンター

リンク

プロフィール

2017年。 新しく、根強く。

ペペネーロ

Author:ペペネーロ
ペペネーロです。
東京、大森にてお一人様歓迎のイタリア風家庭料理の店「カウンターイタリアン・バルブル」をやっております。
よろしくお願いします。

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のコメント