変わり種

営業日も余すところ3週間。
ようやく寒さを感じる気候に合わせて
一品メニューで色々なスープをお出ししたりしています。
所謂マンマの味というようなお料理は本来家庭で頂くものが多く、昨今は地方料理に特化したイタリアンで提供されたりしていますが…
価格面やお店の雰囲気によっては似て非なるものになってしまうのかなあと。主観ですが。
家族のように和やかな寛いだ雰囲気でこそ身体に沁みる味になるような気がします。

雑談長くなりました。
風邪も流行っています。
暖かくして、栄養しっかりでお過ごしください!

今週のパスタ:蕪と豚ラグーのスパゲッティー

塩味。ニンニク、レモンの強さをバターでまーるく仕上げます。下煮した蕪と豚挽き肉の味がしっかり絡んだパスタです。

今週のメイン:地鶏のバッファロー風

アメリカ料理のバッファローチキンウイングをイタリアンに落とし込みました。単に好物だからです。蜂蜜等で濃いめの味にしたトマトソースで揚げたての鶏ももを合えて、ブルーチーズドレッシングのサラダと♪

今月のドルチェ:特製ティラ・ミ・ス

毎年恒例の定番デザート。
今年の〆に、是非(^^)/
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2017年。 新しく、根強く。

ペペネーロ

Author:ペペネーロ
ペペネーロです。
東京、大森にてお一人様歓迎のイタリア風家庭料理の店「カウンターイタリアン・バルブル」をやっております。
よろしくお願いします。

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