もったり?

季節がら根菜類が豊富になってきますね!
北海道のじゃがいもと玉ねぎを頂いたのですが、とっても美味しい。
サラダやメインなどにしましたが大好評です。
お腹にたまるので、普段あまり食べないと言う方もいらっしゃいますが
ビネガーやレモンでさっぱりさせたり、香辛料やハーブでアクセントをつけたりで素敵なおつまみになります♪
ほんのすこーし冬が近づいてきた今日この頃、体も温まる根菜やお豆でほっこりしませんか?

今週のパスタ:ナポリ風パスタ・エ・ファジョーリ

パスタと白いんげん豆というお料理。お豆のスープで数種のショートパスタを軽く煮込みます。トマト味にオリガノを効かせて。

今週のメイン:チロル風肉じゃが

こちらはスイス寄りの北のお料理。マジョラムとレモンピールの爽やかな香り。お芋はインカの目覚め、お肉は牛薄切り肉です。

27日(金)は臨時休業致します。
宜しくお願いします。
スポンサーサイト

comment

Secret

FC2ブログランキング

ここを押してみたら…

FC2ブログランキング

FC2カウンター

リンク

プロフィール

2017年。 新しく、根強く。

ペペネーロ

Author:ペペネーロ
ペペネーロです。
東京、大森にてお一人様歓迎のイタリア風家庭料理の店「カウンターイタリアン・バルブル」をやっております。
よろしくお願いします。

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のコメント