たまたま、、

なんとなく組み合わせがしっくりくるんですかね。
トマトソースパスタとクリーム系メイン。
前回といっても1年ぶりくらいですが同じようなコンビでした。
でも、今回のほうがおいしくなってる、、はず!
雨が降ったり暖かかったり、変な気候ですが
バルブルで美味しく楽しい時間を過ごして明日も元気にいきましょ。

今週のパスタ:鰯つみれのトマトソース、スパゲッティーニ

世間ではよく使われる細めのスパゲッティ。バルブルでは稀。
香味野菜を丁寧に炒めて作ったトマトソースにオレガノ、ケッパー、隠し味に‥
ミートボールもいいけれど、これも白ワインにあっていいかも!

今週のメイン:地鶏とキノコのスプレーマ

以前イタリアで作った鶏だけを生クリームで仕上げた御料理をアレンジ。
スプレーマは至高とか、唯一といった意味ですが、日本語で書くと気恥しい名前になるので。笑
白ワイン多めで少し軽さを出します。

11月27日㈮は臨時休業いたします。
よろしくお願いいたします。

12月29日㈫の予約営業について。
少しづつご予約頂いております。ありがとうございます。
メニューについて変更があります。
ビーフシチュー→牛筋肉の煮込みにお料理が変わります。
じっくり煮込んだ、ワインにもパンにも合う人気の一皿です。
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2017年。 新しく、根強く。

ペペネーロ

Author:ペペネーロ
ペペネーロです。
東京、大森にてお一人様歓迎のイタリア風家庭料理の店「カウンターイタリアン・バルブル」をやっております。
よろしくお願いします。

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