ちょっと冷えるので

体の温まりそうなメニューにしました。
イタリア北部の山あいの地方料理をアレンジしました。
素朴でホッとする味わいです。
でも、材料がシンプルなもののほうが作るのって難しいんですよね。
試行錯誤の成果は如何に?

今週のパスタ:地鶏の赤ワインソース、タリアテッレ

本当に地鶏を赤ワインでコトコト煮込んだだけのソース。スパイスや少量のはちみつを加えて。
酸味が勝つので、仕上げにゴルゴンゾーラでまろやかさとコクを出しました。
くどくなく、少し個性的な一皿になりました。

今週のメイン:豚肩ロースとちりめんキャベツ

数時間柔らかく煮たお肉とくたっとしたちりめんキャベツ、そのスープを味わうお料理。
薄いトーストとお肉と野菜を段々に重ね、チーズとバター、ナツメグをかけオーブンで焼き上げます。
心身ともに安らぐお味♪


12月29日(土)の営業、先日お知らせした通りです。
少しずつご予約頂いております。
お席が限られますので、なるべく確定した人数でのご予約をお願いいたします。

11月27日㈮は所用により臨時休業いたします。
よろしくお願いいたします。
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2017年。 新しく、根強く。

ペペネーロ

Author:ペペネーロ
ペペネーロです。
東京、大森にてお一人様歓迎のイタリア風家庭料理の店「カウンターイタリアン・バルブル」をやっております。
よろしくお願いします。

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