温故知新

10年目になるので記憶にある、定番メニューも見直しや大きなアレンジを加えたりしています。

今回も「今」のインスピレーションと今までの経験による実感とを組み合わせてレシピを練ってみました。
お試しください!

今週のパスタ:自家製ポテトニョッキ、4種のチーズソース

バルブルのクリーム系ソースは白ワイン多めクリーム少なめでくどくありません。今回はチーズを贅沢に!出来立て柔らかなニョッキは薬味的なルコラで軽やかな味わい♪

今週のメイン:塩だらのリヴォルノ風

素揚げして、トマト味で軽く煮込むリヴォルノ風ですが、今回はポルトガル料理を参考にアレンジ。天ぷら風にカリっと揚げてトマトソースをさっと絡めました。どうでしょう?

11月のドルチェ:洋梨のコンポートとチーズアイス

新メニュー!白ワインで香り豊かに煮たラ・フランス。バルブル的な呑めるデザートとすべく、自家製チーズ風味のアイスクリンのようなものを添え、ブラックペッパーを一振り。
スポンサーサイト

comment

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

Re: 今週も…

いえいえ、こちらこそありがとうございます(*^^*)
土曜日は9時がラストオーダー、10時閉店になりますので宜しくお願い致します♪

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

Re: ありがとうございます。

オッケーです(^^)/
Secret

FC2ブログランキング

ここを押してみたら…

FC2ブログランキング

FC2カウンター

リンク

プロフィール

2017年。 新しく、根強く。

ペペネーロ

Author:ペペネーロ
ペペネーロです。
東京、大森にてお一人様歓迎のイタリア風家庭料理の店「カウンターイタリアン・バルブル」をやっております。
よろしくお願いします。

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のコメント