ニューアイテム

先週の台風はひどかったですね。
ここ数日は落ち着いていますがまた今晩雨がぱらつくとか。
気温も下がってきました。風邪などひかないように気をつけましょうね。

さて、新商品。
というか初年度に販売していたので復刻?
オーソドックスな食前酒、キールロワイヤル。
こだわりのブルゴーニュ産カシスリキュールをスパークリングワインで割りました。
もちろん白ワインで割ってキールでも。
くどい甘さはなく香りも上品。
お好みで食後の一息にもおすすめです。

今週のパスタ:あさりのリゾーニ、エスカルゴバター風味

こちらも新パスタ。米粒の形の小さくてかわいいリゾーニ。あさりのエキスをしみこませ
パセリとニンニクのバターで香りよく仕上げます。
ちょっと不思議な食感です。

今週のメイン:地鶏とインゲンのトマトクリーム煮

しっかり大ぶりのインゲンともも肉をトマト味に煮込んでサワークリームで
コクを加えます。クリーミーながらも爽やかさの感じられるワインに合う一皿。

9月25日㈮は所用のためお休みいたします。
スポンサーサイト

comment

Secret

FC2ブログランキング

ここを押してみたら…

FC2ブログランキング

FC2カウンター

リンク

プロフィール

2017年。 新しく、根強く。

ペペネーロ

Author:ペペネーロ
ペペネーロです。
東京、大森にてお一人様歓迎のイタリア風家庭料理の店「カウンターイタリアン・バルブル」をやっております。
よろしくお願いします。

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のコメント