さっぱりこってり

台風上陸。雨続きですね。
外の空気も徐々に冷えてきています。
まだまだ室内は蒸すのでエアコン頼りの日々ですが、
秋の味覚で熱燗を楽しむ機会も増えてきました。笑
バルブルも季節の食材を使った家庭料理をお届けします。
雨でどんよりした日も、グラス片手にまったりと過ごせば
いい感じに締めくくれるはず!

今週のパスタ:豚トロとパプリカのカラブリア風タリオリーニ

気温が下がってきたせいか、体の温まる辛みのあるのものを。辛い物の代名詞のような
カラブリア州の名がつく通り唐辛子入り(仕上げに入れるので調節できます)
香ばしく焼いて、香味野菜、トマト、パプリカとじっくり煮込んだソースを幅広麺でどうぞ。

今週のメイン:秋鮭のムニエル、具だくさんタルタルソース

昨日はやたら人気ありました。笑 自家製マヨネーズに自家製ピクルスなど100%手作りの
さっぱりしたタルタルソースを旬の鮭のムニエルにたっぷりと。
キュウリのマリネサラダを添えました。

9月のドルチェ:いちじくのコンポート

ヴァニラと白ワインで煮たコンポートにギリシャヨーグルトとクルミをトッピング。
毎年人気のデザートです。

9月12日㈯、25日㈮は所用のためお休みいたします。
よろしくお願いいたします。

スポンサーサイト

comment

Secret

FC2ブログランキング

ここを押してみたら…

FC2ブログランキング

FC2カウンター

リンク

プロフィール

2017年。 新しく、根強く。

ペペネーロ

Author:ペペネーロ
ペペネーロです。
東京、大森にてお一人様歓迎のイタリア風家庭料理の店「カウンターイタリアン・バルブル」をやっております。
よろしくお願いします。

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のコメント