夏の終わりに

昨日は通信トラブルにより更新できませんでした。
すみません。

今週のパスタ:焼きなすのトロフィエ

夏の定番パスタ。ニンニク、ケッパー、乾燥トマト、アンチョビなどを加え味わい深く仕上げました。
もっちりした食感のパスタ、トロフィエと。こんなどんより天気も白ワインと共に晴れやかに過ごせるのではないでしょうか。

今週のメイン:地鶏とグリーントマトの煮込み

イタリアンとメキシカンのミックス料理。ミディサイズのグリーントマトとキノコと地鶏、コトコト煮込んでうまみを引き出しました。
クミンとローズマリーの香りが食欲をわかせ、スープ仕立てなのでエアコンで冷えた体も温まります。
おすすめのひと品です。

8月終わりに、ドルチェも装いを変えてゼリーに仕立ててみました。
すでに召し上がった方も是非お試しください。

8月28日㈮は臨時休業いたします。
よろしくお願いいたします。
スポンサーサイト

comment

Secret

FC2ブログランキング

ここを押してみたら…

FC2ブログランキング

FC2カウンター

リンク

プロフィール

2017年。 新しく、根強く。

ペペネーロ

Author:ペペネーロ
ペペネーロです。
東京、大森にてお一人様歓迎のイタリア風家庭料理の店「カウンターイタリアン・バルブル」をやっております。
よろしくお願いします。

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のコメント