9周年

タイトルを変換したら〈9執念〉と出てきた、、全然違う。

くだらないことすみません。
さて、昨日で丸9年を迎えたカウンターイタリアン・バルブルです。
良い意味で変わらない雰囲気の一日でしたが、
終わってみたらぐったり疲れたので、自分なりに気が張っていたのかもしれません。
10年目もちょっとずつフィールドを広げて、よりよい空間を作っていきたいと思います。
よろしくお願いいたします。

今週のパスタ:特製ラグーのスパゲッティ

比較的よく作る特製のミートソースです。年に何回か作るものでも季節によって雰囲気を変えていて
夏の日差しも弱まってきた今は、少し秋を意識して、お肉をしっかり感じる赤ワインもたっぷり使ったものに。
細く長くの意味を込めてパスタはスパゲッティにしました。

今週のメイン:カジキのフリット、クリーミートマトソース

英国のフィッシュアンドチップスよろしく、ビールを使ってふわっと仕上げたフリット。
一緒に夏野菜も揚げています。フレッシュトマトを使ったマヨネーズベースのソースでどうぞ。
お好みでレモンを絞って。

来週8月28日㈮は所要のためお休みいたします。
よろしくお願いいたします。
スポンサーサイト

comment

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

Re: おめでとうございます(*^^*)

ありがとうございます(*^^*)
ご連絡いただいて、とっても嬉しい&ホッとしました!
ゆっくりマイペースに、(バルブルのように?)体調と生活を整えてください♪

みんなで帰ってくるのを心待ちにしています!
一先ずおめでとう!
Secret

FC2ブログランキング

ここを押してみたら…

FC2ブログランキング

FC2カウンター

リンク

プロフィール

2017年。 新しく、根強く。

ペペネーロ

Author:ペペネーロ
ペペネーロです。
東京、大森にてお一人様歓迎のイタリア風家庭料理の店「カウンターイタリアン・バルブル」をやっております。
よろしくお願いします。

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のコメント