9年目締めくくり

バルブルは8月18日に9周年となります。
ひとえに皆さま方の応援のお蔭と思っております。
とくにイベント等は企画しておりませんので、暑さしのぎにお寄り頂きゆっくりとお過ごしくださいませ。

今週のパスタ:リガトーニのスカルペッティエーラ

裏ごしトマトとプチトマトのwトマトで仕上げた濃いめのソース。バジリコ、ペコリーノチーズ、オリーブオイルでシンプルな味わい。お皿のソースは自家製パンでスカルペッタ(ソースをパンにつけてお皿を綺麗にする庶民的な食べ方)しても♪

今週のメイン:豚肩ロースとバラ肉のビール煮

苦味のしっかりしたビールとマーマレードでじっくり柔らかく煮込んだお肉にサラダを添えて。エアコンで冷えた体をじんわり温めてくれる上、お酒にもバッチリ!

おしらせ
8月28日(金)は所用のためおやすみいたします。
宜しくお願いいたします。
スポンサーサイト

comment

Secret

FC2ブログランキング

ここを押してみたら…

FC2ブログランキング

FC2カウンター

リンク

プロフィール

2017年。 新しく、根強く。

ペペネーロ

Author:ペペネーロ
ペペネーロです。
東京、大森にてお一人様歓迎のイタリア風家庭料理の店「カウンターイタリアン・バルブル」をやっております。
よろしくお願いします。

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のコメント