夏の味覚

天候の異常で高騰しているものも多いですが、やはり夏にはいろいろと野菜が豊富。
今月特に使っているのは茄子。
来月には夏の定番の焼き茄子パスタも作ろうと思います。
先日、たくさんのとれたて野菜を頂き、前菜などさまざまにお楽しみいただけます。
色もカラフル、お料理するのも楽しくなる野菜。
夏バテしないためにも、バルブルでたくさん召し上がってください!

今週のパスタ:自家製ジェノヴェーゼのリングイネ

これも香りのよいバジリコをたっぷり使って。ジェノヴァ風のペースト、三色ジャガイモ
インゲンで和えたパスタはワインとよく合います。
爽やかなのにしっかりした食べ応えの一皿。

今週のメイン:豚肩ロースのスピエディーノ

スパイスでマリネしたお肉を串刺しにして焼き、白ワインで軽やかに仕上げます。
さっぱりしたレモンとバルサミコで和えたサラダを添えて。
こちらも冷えたワインをがぶがぶっと、どうぞ!
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2017年。 新しく、根強く。

ペペネーロ

Author:ペペネーロ
ペペネーロです。
東京、大森にてお一人様歓迎のイタリア風家庭料理の店「カウンターイタリアン・バルブル」をやっております。
よろしくお願いします。

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