ハーバルウィーク

もう初夏って感じですね。
スパークリングや白ワインがおいしい季節。
サラダなどの生野菜ももりもり食べたくなりますね。
そんなフレッシュな気分で今週は様々なハーブを使ったメニュー。
小さい葉っぱに過ぎないのにそれぞれいろんな個性を発揮するものです。
お楽しみください♪

今週のパスタ:イワシのスパゲッティ

脂ののった鰯をオイルベースのスパゲッティに。オリガノ、イタリアンパセリ、新ニンニクで香りをプラス。
下に特製トマトソースを敷いているので、お好みで和えながらお召し上がりください。

今週のメイン:豚もも肉のサルティン・ボッカ、温製カプレーゼと

赤みのお肉を薄くたたいて、セージ、生ハムと重ねて白ワインでソテー。
付け合わせのトマトのチーズ焼きと合わせてどうぞ。
スポンサーサイト

comment

Secret

FC2ブログランキング

ここを押してみたら…

FC2ブログランキング

FC2カウンター

リンク

プロフィール

2017年。 新しく、根強く。

ペペネーロ

Author:ペペネーロ
ペペネーロです。
東京、大森にてお一人様歓迎のイタリア風家庭料理の店「カウンターイタリアン・バルブル」をやっております。
よろしくお願いします。

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のコメント