春本番?

梅雨のような長雨もひと段落。
やっと春らしい服装で不安なく出歩けるようになってきました。
しかし、、冬に寒かったせいか、雨が多いせいか野菜がまだまだ少なかったり高かったり。
週明けにメニューひねり出すのに首もひねりまくりです。
やっとこさ考えたお料理です、お口に合うとよいですが。

今週のパスタ:ソラマメと生ハムのクリームパスタ

新物のそら豆とカリカリにした生ハムの食感のコントラストを出しました。
シンプルに白ワインとクリーム、チーズのソース。
昨日一日作りましたが、今日はちょこっとトマトも入れてみようかと考えてます。
どうかしら?

今週のメイン:ポルペッティーネのパプリカ煮

みんなの人気者、イタリアンミートボール、ポルペッティーネ。
今回は大きめで一皿2個付け。スモークされたパプリカパウダーで薫り高く
煮込みました。仕上げにイタリアのウォッシュチーズ、タレッジョのソースとフルーツトマトでコクをプラス。


お知らせ
ゴールデンウィークは暦通り(29、5/5、6は祝日なので22時閉店)営業いたします。
よろしくお願いいたします。
スポンサーサイト

comment

Secret

FC2ブログランキング

ここを押してみたら…

FC2ブログランキング

FC2カウンター

リンク

プロフィール

2017年。 新しく、根強く。

ペペネーロ

Author:ペペネーロ
ペペネーロです。
東京、大森にてお一人様歓迎のイタリア風家庭料理の店「カウンターイタリアン・バルブル」をやっております。
よろしくお願いします。

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のコメント