ちょっと悩みました‥

何だか雨が多くて、せっかくの4月も晴れ晴れしませんね。
微妙な気候のせいか、買出しにいっても春の食材がまだ少なかったり
パッと目をひくものが少ない気がします。
そうなってくるの難しいのが毎週のメニュー決め。
なるべく季節感を感じる、今ならではのものを作るように頑張ります。
冬にたっぷりと栄養をとった後、活動的を始める今はビタミンやミネラルを
体が欲する気がします。
前菜からメインまで、たっぷり野菜を使ってみました。

今週のパスタ:八百屋さんのペンネ

茄子、ピーマン、ズッキーニなど野菜たくさんのトマトソース。
仕上げにモッツァレッラを加えてとろーり。
優しくおいしい一皿です。

今週のメイン:地鶏のハーブ塩フリット

コーンの粉を使った香ばしいから揚げ。下味に自家製ハーブ塩使用。
付け合わせは新玉ねぎと香菜(苦手な方には入れません!)の
塩レモンを使ったさわやかなサラダです。
スポンサーサイト

comment

Secret

FC2ブログランキング

ここを押してみたら…

FC2ブログランキング

FC2カウンター

リンク

プロフィール

2017年。 新しく、根強く。

ペペネーロ

Author:ペペネーロ
ペペネーロです。
東京、大森にてお一人様歓迎のイタリア風家庭料理の店「カウンターイタリアン・バルブル」をやっております。
よろしくお願いします。

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のコメント