ほんのりと

今週は先週とは逆に春素材をチョイス。
だいぶ気温は上がってきました。
今年は花粉の飛散量も多いようで、初めて薬をもらってきました。
悩みだった頭痛もおさまり、頭のモヤモヤも晴れてきて快適です。
季節の変わり目でぼんやり過ごしていた分、これからは
新しいメニューやチャレンジを始めて行きたいと思います。

今週のパスタ:からすみと菜の花のクリームスパゲッティ

おなじみのからすみクリームに菜の花を彩りに加えました。
クリーム強めですが、隠し味のディジョンマスタードですっきりした
味わいになる気がします。

今週のメイン:牛肉と新玉ねぎの煮込み

香味野菜、赤ワイン、ブラックオリーヴを加えた深い味わいのソースで
お肉を軽く煮込みます。新玉ねぎの柔らかい甘さを楽しんでください。
スポンサーサイト

comment

Secret

FC2ブログランキング

ここを押してみたら…

FC2ブログランキング

FC2カウンター

リンク

プロフィール

2017年。 新しく、根強く。

ペペネーロ

Author:ペペネーロ
ペペネーロです。
東京、大森にてお一人様歓迎のイタリア風家庭料理の店「カウンターイタリアン・バルブル」をやっております。
よろしくお願いします。

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のコメント