寒ーい!時の定番

お待たせしました。
久しぶりのあのメニューです。
来週は一日営業日が少ないので、今週しかない!
そして寒い!
心も体も縮こまる今日この頃、
今週のメニューがささやかな楽しみになると幸いです。

今週のプリモ:牡蠣のリゾット

ここ数年、冬の定番になりつつある一皿。桜の時期の定番パスタと同じくゴルゴンゾーラを
使っていますが、今の時期はより辛口のものを使用。牡蠣のミルキーな味わいを引き締めてくれます。
仕上げはバターでまろやかにまとめます。
ワインが進む!

今週のセコンド:豚バラの野菜たっぷりパプリカ煮

ハンガリー料理として有名なグラーシュをヒントに。あまりに冷えるので身体が温まる
シチュー的なものをと思いまして。パプリカパウダーでホットな赤い色、ほんの隠し味に
チリパウダー。鉄皿でグツグツ。おススメです。

27日㈮は臨時休業いたします。
よろしくお願いいたします。
スポンサーサイト

comment

Secret

FC2ブログランキング

ここを押してみたら…

FC2ブログランキング

FC2カウンター

リンク

プロフィール

2017年。 新しく、根強く。

ペペネーロ

Author:ペペネーロ
ペペネーロです。
東京、大森にてお一人様歓迎のイタリア風家庭料理の店「カウンターイタリアン・バルブル」をやっております。
よろしくお願いします。

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のコメント