お初

年明けは、今までを振り返りつつ丁寧に仕事をしたいのか
自分の中での定番を中心にマイナーチェンジしながらお届けしてきました。
今週は、若干チャレンジ精神を見せていきます!
なんちゃって。
いや、たまには気分を変えて
こんなのも作るんだねーっていうバルブルをお楽しみください。

今週のパスタ:地鶏とちりめんキャベツのリングイネ

とか言って地味ーな一皿。でも時間かかってます。ことこと2時間煮込んだ
地鶏とちりめんキャベツを炒め合わせ、パルミジャーノ、塩、コショウで仕上げます。
素朴だけど、なかなかおうちでは作らない一品です。

今週のメイン:牛肉のインヴォルティーニ、バルサミコ風味

こちらは5~6年以上前に一度作ったかな。薄切りお肉に生ハム、バルサミコをしみこませた
パンをくるくる巻いてソテーします。
さっぱりとした味わいです。

2月のドルチェ:カプリ風チョコレートトルタ

9年目にして、2月のドルチェを新作しました。笑
カプリは青の洞窟で有名な島。
粉を一切使わず、チョコレートと卵がメインのシンプルなケーキ。
イチゴでおめかしして‥


先週お知らせしましたが、お料理、ワインなど一部価格を改定いたしました。
大きく変わった点は外税方式になる点です。
そして残念ながら人気のスパークリングワインのハーフボトルが
2300円(税抜)に値上がりしました。
グラスは大きいボトルからのご提供となります。

そして、コースの構成も変更しました。
お値段はABコースとも3000円(税抜)
Aパン系おつまみ(ブルスケッタ、クロスティーニ、ミニピザなど)+ミニ前菜+パスタS+メインS+チーズかデザート
Bパン系おつまみ+バルバ風前菜盛り合わせ+パスタS+メインS
となります。
男性やお酒を飲まれないでがっつり食べたいという方は、お好きなものをサイズアップ致します。
(その際は差額分を加算いたします)ご遠慮なくお伝えください。

昨年5月より始めました気まぐれ一品メニューも好評です。
これからも、ドリンクおつまみパスタお魚お肉お菓子‥
ノンジャンルで色々作っていきたいと思います。
皆さんのリアクションが再登場につながりますので笑
ご感想ご意見等お待ちしております!

2月27日(金)は臨時休業致します。
よろしくお願いいたします。
スポンサーサイト

comment

Secret

FC2ブログランキング

ここを押してみたら…

FC2ブログランキング

FC2カウンター

リンク

プロフィール

2017年。 新しく、根強く。

ペペネーロ

Author:ペペネーロ
ペペネーロです。
東京、大森にてお一人様歓迎のイタリア風家庭料理の店「カウンターイタリアン・バルブル」をやっております。
よろしくお願いします。

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のコメント