冬らしく&お知らせ

冬ってやっぱり白いイメージないですか?
ことこと野菜を煮込んだり、ほこっとするクリーム味だったり。
そんな素朴で温まる感じの今週のメニューです。

今週のパスタ:ちぢみほうれん草のクリームパスタ

今回はトロフィエ使用。冬真っ只中のちぢみほうれん草は甘さも濃い。
湯がいてピュレにしてから、生ハムと一緒にクリームソースにしました。

今週のメイン:シュークルート

こちらは定番のザワークラウトと塩漬け豚肉、ソーセージの白ワイン煮込み。
初年度から作り続けて、だんだんミニマムな作りになってきました。
その方がイタリアンぽいから?
さっぱりしながらも温まるお肉料理です。


さて、おしらせです。
消費税の8パーセントへの引き上げの折、
お値段を据え置いていた商品の価格を改定させていただきます。
ワインの値上がりと相まって、やむを得ずといったところです。
その他なるべく皆様に変わらず楽しんでいただける範囲で変更が
あるかもしれません。
来週のブログにて詳細をアップいたします。
2月1日をもって改定予定です。

尚、今までお食事抜きでバルブルにいらっしゃる場合、
お通し不要の方はお席料をサービスさせていただいておりました。
こちらの方も、お席料通常300円、お通し不要の場合100円
頂戴いたします。こちらも2月1日よりとなります。

以上、ご了承くださいませ。
バルブル
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2017年。 新しく、根強く。

ペペネーロ

Author:ペペネーロ
ペペネーロです。
東京、大森にてお一人様歓迎のイタリア風家庭料理の店「カウンターイタリアン・バルブル」をやっております。
よろしくお願いします。

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