魚ウィーク

久しぶりに魚介メニュー。

今週のパスタ:イカスミソースのペンネ

初回はいつもと違って、肝など入れずおいしいイカの身だけを入れたら
ちょっとお上品な味わいになりました。次は中身も入れてみようと思います。
寒くなってイカも甘みがありますね!

今週のメイン:塩鱈と大根のリヴォルノ風

リヴォルノ風はトマト味。漁師町のお料理です。最近お気に入りの大根を
メインに。白ワインとご一緒に。

あと数日ですが、11月のデザート、アップルパイは先週から紅玉を使っています。
甘酸っぱいおいしさです。
スポンサーサイト

comment

Secret

FC2ブログランキング

ここを押してみたら…

FC2ブログランキング

FC2カウンター

リンク

プロフィール

2017年。 新しく、根強く。

ペペネーロ

Author:ペペネーロ
ペペネーロです。
東京、大森にてお一人様歓迎のイタリア風家庭料理の店「カウンターイタリアン・バルブル」をやっております。
よろしくお願いします。

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のコメント