丸鶏?

鶏のメニューってワンパターンにならないように毎度頭を悩ませます。
個人的には塩味でただ煮たりゆでたりに好みのたれなどで食べるのが好きです。
ゆっくり火を入れるとおいしいスープもとれるし。
内臓も比較的苦手な人が少ないのではないでしょうか?
でも好みが分かれるところかなぁ?

今週のパスタ:鶏レバーと砂肝のリングイネ

新鮮なレバーと砂肝を香味野菜やアンチョビなどを効かせてソースにしました。
仕上げにバターでコクをプラス。

今週のメイン:地鶏とたっぷり野菜のボッリート

じっくりことこと、スープも濁らずすっきりです。寒くなって冷えてきた身体が温まります。
いろんな野菜を加えて栄養も満点!
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2017年。 新しく、根強く。

ペペネーロ

Author:ペペネーロ
ペペネーロです。
東京、大森にてお一人様歓迎のイタリア風家庭料理の店「カウンターイタリアン・バルブル」をやっております。
よろしくお願いします。

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