素材&定番

北海道産メークインを使って、
先週から考えていて
斬新なメニューをしたかったのですが、、
平凡に?落ち着いた感じです。
シンプルな構成のメニューは作るとき緊張しますが
今週のはそんなこともないくらいつくるのも単純明快。
お味はいかがでしょう?

今週のパスタ:たらことバター、バジリコのスパゲッティ

定番。私自身も大好きです。思い入れの深いお店で昔食べていた一品です。
バターを食べる直前に溶かしあえるのがポイント。たらこは下味がひそかについています。
たらこが美味しそうだったので今週はコレ!

今週のメイン:チロル風肉じゃが

アルプスの方で残ったお肉やハーブと作るらしいです。
今回は見た目肉じゃがに近づけるようにアレンジ。マジョラムの効いた塩味ですが
ちょっとアクセントにトマトを。

11月のドルチェ:アップルパイ

なんだか紅玉が、、出ていなかったのでレーズンを加えて味のバランスを取りました。
温かいパイにアイスをトッピング。
スポンサーサイト

comment

Secret

FC2ブログランキング

ここを押してみたら…

FC2ブログランキング

FC2カウンター

リンク

プロフィール

2017年。 新しく、根強く。

ペペネーロ

Author:ペペネーロ
ペペネーロです。
東京、大森にてお一人様歓迎のイタリア風家庭料理の店「カウンターイタリアン・バルブル」をやっております。
よろしくお願いします。

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のコメント