遅いから、とりあえず

昨日は時間が足りず、メニュー名のみのアップだったので、
今日は詳しく。

今週のパスタ:サーモンクリームのタリアテッレ

オレンジの果汁とディルというハーブを効かせ、クリームでこってりながら爽やかに仕上げました。
限定になってしまいますが在庫あるうちはサーモンを練りこんだピンクのタリアテッレを使っています。
サーモンは風味の強い部分を選びました。

今週のメイン:地鶏と夏野菜の田舎煮

夏も終盤。最近の悪天候で野菜もなかなか不作だそう。今回はズッキーニやパプリカなど色とりどりの
野菜と地鶏をコトコト煮込みました。暑さや冷たいもので疲れた体に優しい味わい。
白ワインなんかいいかな。赤ももちろん。



スポンサーサイト

comment

Secret

FC2ブログランキング

ここを押してみたら…

FC2ブログランキング

FC2カウンター

リンク

プロフィール

2017年。 新しく、根強く。

ペペネーロ

Author:ペペネーロ
ペペネーロです。
東京、大森にてお一人様歓迎のイタリア風家庭料理の店「カウンターイタリアン・バルブル」をやっております。
よろしくお願いします。

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のコメント