ちょっと珍しく、

世間はお盆休みに入りましたね。
いつもと変わらぬバルブルです。
でも気分的にはゆったりと、
とりあえず初めての料理でも作ってみるかなーと。

たまたま久しぶりの食材屋さんに行ったら、前よりパスタの種類が増えていて嬉しくなりました!
いくらソースで変化つけていても、これにはあの形のパスタが合うのになーって時がありまして、時に納得いかなかったのです。
少し問題解消しそうです。


今週のパスタ:豚肉のラグーのブカティーニ

豚小間肉とトマトのソースで穴の空いたロングパスタを和えました。このパスタは太いので暴れん棒です。白い服の方は気をつけてください笑

今週のメイン:海老のブランデークリームソテー

海老とマッシュルームをソテーしてブランデーとクリームで仕上げます。
たまにはこんなこっくりめの味わいもと作ってみました。


今週は通常営業しております。
が、お料理など品切れの際は早めに閉めさせていただくこともございます。
ご心配の方は念のため、ご連絡の上ご来店いただくとよろしいかと存じます。
何とぞよろしくお願いいたします。


8月23日(土)は臨時休業いたします。
スポンサーサイト

comment

Secret

FC2ブログランキング

ここを押してみたら…

FC2ブログランキング

FC2カウンター

リンク

プロフィール

2017年。 新しく、根強く。

ペペネーロ

Author:ペペネーロ
ペペネーロです。
東京、大森にてお一人様歓迎のイタリア風家庭料理の店「カウンターイタリアン・バルブル」をやっております。
よろしくお願いします。

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のコメント