パソコン使ってませんでした…

最近スマホからアップすることが続いていて久しぶりに自宅で更新。
そして久々の火曜更新です。(笑)

だんだん春らしさが色濃くなってきました。
桜は八重に、緑も青々してきてすがすがしい気分です。
あっという間に真夏日に突入するんだろうなあと考えると
夜は肌寒い今が一番いい気候なんでしょうね。
着るものも綿や麻など着心地の良いものをさらっと羽織るといい気分。
もうしばらくは重ね着を楽しめますね。

今日は時間に余裕があるので、修理に出していた時計を取りにいきます。
ベルトの直しから始まり半年かかってやっと手元に戻ってくるので感無量。
大事に使おうと思います。


今週のパスタ:ベーコンとハーブのトロフィエ

たーっぷりのベーコンと香り豊かな数種のハーブ。ショートパスタと合わせて
サラダをトッピング。パルミジャーノをかけて、ワインがぶがぶ。(笑)
春らしい一皿。

今週のメイン:地鶏のサルティン・ボッカ

サルティン・ボッカとはさっと作ってお口に飛び込むといったイメージのお料理。
薄くたたいた鶏にスライストマト、バジル、チーズを重ねて。ちびっとオリーヴペーストを。
これもワイン、がぶっと、、いきますね。


重ね重ねになりますが18日㈮19日㈯は臨時休業です。
よろしくお願いします。

スポンサーサイト

comment

Secret

FC2ブログランキング

ここを押してみたら…

FC2ブログランキング

FC2カウンター

リンク

プロフィール

2017年。 新しく、根強く。

ペペネーロ

Author:ペペネーロ
ペペネーロです。
東京、大森にてお一人様歓迎のイタリア風家庭料理の店「カウンターイタリアン・バルブル」をやっております。
よろしくお願いします。

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のコメント