桜ウィーク!!!

今年もやってまいりました。
桜メニューの一週間です♪
バルブル前の桜が舞い散る中、この時だけの春の一皿を召し上がってくださいね。

パスタ:さくらとゴルゴンゾーラのファルファッレ

塩漬け桜と甘口のゴルゴンゾーラを使った日本的かつイタリアンな一皿です。

メイン:鰆と大根のソテー、プチトマトのバルサミコマリネと

個人的に好きなメニューです。ブイヨンで似た大根を鰆と共にソテーし、ミントを効かせた甘酸っぱいトマトマリネをたっぷりと…

4月のドルチェ:ヨーグルコットとキウイのハチミツマリネ

こちらもオリジナル、お気に入り。
ヨーグルトを使った爽やかなパンナコッタに香緑という酸味の少ない種のキウイをハチミツに浸けてのせてます。
ほんのりココナッツリキュール、マリブを効かせて。


この時期、グラスでロゼワインも数種類ご用意しています♪
お試しくださいませ!
スポンサーサイト

comment

Secret

FC2ブログランキング

ここを押してみたら…

FC2ブログランキング

FC2カウンター

リンク

プロフィール

2017年。 新しく、根強く。

ペペネーロ

Author:ペペネーロ
ペペネーロです。
東京、大森にてお一人様歓迎のイタリア風家庭料理の店「カウンターイタリアン・バルブル」をやっております。
よろしくお願いします。

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のコメント