春めいて…

先日まで厚手のコートを着ていたのに一気に春の到来。
まだ肌寒くはありますが、桜の蕾も一気に膨らみ始めています。
開花まで10日足らずですね。
毎年のことながらバルブル前の桜を眺めて過ごす日々、飽きません。
恒例の桜メニューももちろん作ります!
この時期にいつものあれって感じ、、幸せじゃないですか?

今週は春への過渡期、軽やかながらクリームやバターでちょいコクを出したメニューです。

今週のパスタ:魚介のリングイネ・ビアンコ

身近な魚介類で塩味パスタ。ちょっと粉をつけてとろみをだし、バターで風味アップ。
リングイネにしっかりだしを吸わせます。

今週のメイン:豚肩ロースの粒マスタードクリーム

私の大好物、菜の花の辛し和え(笑) なので付け合わせは菜花のソテー。
クリームソースをからませてご一緒に。はちみつでほんのり甘さを加えました。
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comment

(≧∇≦)

リングイネ、美味しそう(*^^*)
個人的に塩味のパスタ大好き?
お店、再訪したいな。
もうすぐ、春だね!
神戸より。

Re: (≧∇≦)

> tsumu さん

久しぶり!
暖かくなるとさっぱり系の味付けいいよね!
神戸ではもうお花見かな?
又ランチしたいね♪
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プロフィール

2017年。 新しく、根強く。

ペペネーロ

Author:ペペネーロ
ペペネーロです。
東京、大森にてお一人様歓迎のイタリア風家庭料理の店「カウンターイタリアン・バルブル」をやっております。
よろしくお願いします。

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