一年の終わり。
バルブルのデザートは月替わり。
最近は果物の旬や気候などで他の月はその場によって決めていますが
12月はティラミス!
それは一貫していこうと思っています。
いわゆるスプーン菓子という分類なのですが、昔から作るのが好きなジャンルです。
まだ4週間ありますので機会がありましたら一度、二度?、何度でもお試しください。
気分上げて今年を締めくくれますように。

今週のパスタ:シエナ風クリームマッケローニ

シエナは私が最初の頃いた町です。ひっそりとした歴史ある街。
サラミ、生ハム、ナッツをペーストにし、クリームとチーズで仕上げる地味おいしいパスタ。

今週のメイン:豚バラのオレンジチャーシュー

以前から作ってみたかったので、焼き豚。脂身も多いのでたっぷりサラダを添えてます。
オレンジの香りと酸味が爽やか。


そして
12月のドルチェ:特製ティラミス

強いて言えばクリームにコーヒーリキュールを使うのが私流かな。
濃いながらペロッといけると思います。


そして今年もやります。
第三回 バルブルシークレットサンタ!!

内容はいわゆるプレゼント交換会です。バルブル来店者様はどなたでも参加資格あり。

12月22日(土)閉店時までに1000円以上価値がある!と自認するものを
お一人お一つお持ちください。
(自作、おうちにストックしていたものでも勿論OK。生もの、生き物、冷蔵品は禁止)
24日(火)以降のご来店時にくじ引きで他の方のプレゼントがあたります。
(なるべく年内にお受取くださいね。)

老若男女いらっしゃるのでプレゼント選びは私も毎回熟考します。笑
それが又新鮮なので楽しいですよ。
ご興味ある方は直接お問い合わせください。
皆さんのご応募お待ちしてます。

スポンサーサイト

comment

Secret

FC2ブログランキング

ここを押してみたら…

FC2ブログランキング

FC2カウンター

リンク

プロフィール

2017年。 新しく、根強く。

ペペネーロ

Author:ペペネーロ
ペペネーロです。
東京、大森にてお一人様歓迎のイタリア風家庭料理の店「カウンターイタリアン・バルブル」をやっております。
よろしくお願いします。

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のコメント