9月

月が替わりました。

9月のドルチェ:パンプキン・ブリュレ

坊ちゃん南瓜使用。シナモン、マダガスカル産ヴァニラで香りよく仕上げました。
仕上げに表面をカラメルにして。だんだん長くなる秋の夜は、デザートが恋しくなりませんか?

まだまだ残暑厳しいですね。
でも秋は始まってる気がします。先日初秋刀魚をいただきました。
美味しかったー。
味覚から感じる季節もありますね。

今週のパスタ:かつおのトマトソースペンネ

そろそろ秋刀魚にバトンタッチ?その前にこの一品。
バジリコやアンチョビ、ガーリックで風味良く、仕上げのレッドオニオンで食感を楽しんで…

今週のメイン:地鶏とインカのめざめのロースト

ローズマリーとガーリック、塩。シンプルに仕上げました。
知名度の上がったほっくりじゃが芋「インカのめざめ」も鶏の旨みで更に味わい深くなってます。


ワインも衣替え?というか秋向けに入荷していきます。
お楽しみにお待ちください。

今月より定休日が日・月となりました。
火曜から土曜まで、バルブル週替わりのメニューをお楽しみください。
尚ブログ更新は基本水曜日となります。ご了承くださいませ。



スポンサーサイト

comment

Secret

FC2ブログランキング

ここを押してみたら…

FC2ブログランキング

FC2カウンター

リンク

プロフィール

2017年。 新しく、根強く。

ペペネーロ

Author:ペペネーロ
ペペネーロです。
東京、大森にてお一人様歓迎のイタリア風家庭料理の店「カウンターイタリアン・バルブル」をやっております。
よろしくお願いします。

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のコメント