近頃。

バルブルの周囲には続々と新しいお店が増えてきました。
7年前は飲み屋街とチェーン店の町って感じも強かったけれど
時代の影響か小さいながらも主張のある個人店が少しずつ…
それぞれ私がそうだったように、色んな思いをもって開店するんだろうなと思うと感慨深い。
初心…持ち続けたいものです。


今週のパスタ:ラグーソースのリガトーニ

数少ない自信メニュー?特製ミートソースです。
毎回これで完成と思いながら、毎回改良し続けています。
今回はひき肉を使わず、薄切りのお肉を叩いてよく煮込んでみました。
今はこれで完璧!と思いますが次回はいかに?笑

今週のメイン:イカと白いんげん豆のサラダ仕立て

お刺身用の新鮮なイカ。やわらかくておいしいです。
さっとお野菜と合えて。
冷たくもなく熱くもなく常温で提供する一皿。
イタリアではこんなお料理の温度をティエピドと言います。
夏の疲れた胃にはちょうどいいかな。


そして今週もしつこくお知らせ。
来週より日曜日、月曜日共に定休日となります。
ご面倒をおかけしますがよろしくお願い致します。
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プロフィール

2017年。 新しく、根強く。

ペペネーロ

Author:ペペネーロ
ペペネーロです。
東京、大森にてお一人様歓迎のイタリア風家庭料理の店「カウンターイタリアン・バルブル」をやっております。
よろしくお願いします。

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